Зефир - польза или вред?


Зефир - это самая "несладкая", но при этом очень вкусная сладость) И любителям сладкого зефир не принесет вреда, потому что калорийность его одна из самых низких. Самыми низкокалорийными являются ванильный зефир, крем-брюле, со вкусом топленого молока зефир. И при этом в нем всего - 299 кКалорий. Что касается зефира в шоколаде, то он достаточно калориен и содержит 350 ККалорий. Чем полезен зефир?
Как уже упоминалось выше, в составе зефира есть пектин – уникальный компонент растительного происхождения, который выводит соли тяжелых металлов, токсины, дает противоязвенный эффект, повышает сопротивляемость организма отрицательному воздействию экологически неблагоприятных факторов окружающей среды, понижает уровень холестерина в крови. И еще, зефир поднимает настроение и не портит фигуру)! А это очень важно. Главное, есть его в меру.
Слово зефир обозначает «легкий ветерок». Оно очень подходит этому лакомству. Но при всех достоинствах зефира, он может оказывать определенный вред организму человека. Особенно, если употреблять эту сладость в неограниченных количествах.
Употребление зефира в больших количествах может привести к увеличению веса, так как в нем содержится большое количество простых углеводов. Зефир противопоказан лицам, страдающим диабетом, ожирением и другими заболеваниями, которые связаны с нарушением обмена веществ.
Не стоит забывать, что при употреблении большого количества зефира может развиться кариес, особенно у детей. Желательно не давать ребенку больше одной штучки зефира в день.
Так-же употребление зефира может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к аллергии. С большей вероятностью это произойдет, если покупать зефир в шоколаде, в кокосовой стружке или с начинкой. Производители в погоне за выгодой стремятся разнообразить ассортимент, выпуская продукцию с самыми разнообразными искусственными добавками. Это делает продукцию привлекательной внешне, но далеко не полезной. Поэтому не гонитесь за необычным вкусом и видом зефира. Безопаснее всего белый или слегка желтоватый зефир – в нем отсутствуют искусственные красители.

Хотя зефир изготавливают из натуральных продуктов, в нем отсутствуют витамины, так как они уничтожаются в процессе приготовления.

Лучше всего есть зефир с 4 до 6 часов дня, так как в это время снижается уровень глюкозы в крови, и человек может ощутить максимальную пользу лакомства. Нужно помнить о том, что количество употребления сладостей не переходит в качество. Переизбыток сладкого способен вызвать апатию и сонливость и не благотворно скажется на вашей работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий