Чем полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?

Яблочный уксус на самом деле очень богат различными микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, а также содержит такое ценное вещество как пектин, улучшающее процесс пищеварения и снижающее уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает многие сердечные болезни.
Неоценимо содержание в яблочном уксусе и провитамина А (бета-каротина), который является мощным антиоксидантом, а также стимулирует иммунную систему организма. Присутствие энзимов и соляной кислоты способствуют перевариванию пищи. Кроме того, яблочный уксус прекрасно выводит шлаки, токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Таким образом, он не только облегчает похудение, ему по силам бороться с целлюлитом и оказывать общетонизирующее действие. Яблочный уксус способен повышать уровень гемоглобина в крови, укреплять стенки сосудов, бороться с сахарным диабетом и другими болезнями.

Несомненно, при всех своих достоинствах яблочный уксус имеет недостатки и противопоказания. Являясь по своей сути кислотой, яблочный уксус противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостриться в период его приема. Поэтому, если вы после употребления яблочного уксуса стали испытывать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, немедленно прекратите его употребление. Также противопоказан уксус людям, страдающим интерстициальным циститом, поскольку влияние кислоты на ранки в мочевом пузыре лишь увеличивает боль и количество мочеиспусканий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий