Рецепт изготовления яблочного уксуса в домашних условиях.

Чтобы быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего готовить самому.

Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо измельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 л воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30°С, периодически помешивая содержимое. По истечении 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Когда уксус приобретет светлый оттенок и утихнет (обычно это происходит через 40-60 дней), он готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике. Этот простой рецепт даст вам мощный заряд энергии, избавит от лишнего веса и даже вылечит многие болезни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий